サンドメーカーを使用する際は、具材をパンの間に挟んで蓋を閉め、加熱します。清洗時には電源を切って冷ましてから、布で表面を拭きます。
サンドメーカーで人気の具材組み合わせにはチーズとハム、トマトとモッツァレラチーズなどがあります。また、フルーツやナッツを使った甘いサンドイッチもおすすめです。
サンドメーカーはパニーニ以外にも、グリルチーズ、ホットドッグ、焼き野菜、焼き魚など様々な料理を作ることができます。
使用中は高温になるため火傷に注意し、専用の取扱説明書に従って適切に使用してください。また、清掃時は電源を切ってから行い、機器が冷えていることを確認してください。
使用後には電源を切り、冷めた後に布で表面を拭きます。焼き残りや油汚れがある場合は中性洗剤を使って丁寧に洗浄し、乾いた布で拭き取ります。
ご購入後7日間の保証期間を設けております。取扱説明書に従った使用状態での商品の不具合につきましては、当社送料負担の上、修理、交換対応をさせて頂きます。 ※故意の過失等で生じた不具合は除きます。
はい、お付けしております
食パンの耳の部分を熱で圧着するから、焼けますよ。
できます。
あります。液だれのおおい材料(ジャムなど)加熱により膨らむ材料(モチ、はんぺんなど)生地を流し込む材料(パンケーキなど) ※プレートの間から漏れ出し、やけどや故障の原因となります。